Осенний этюд

Вдохновение- стихотворение Ёжика Туманного "Почти нагие"
http://stihi.ru/2020/09/01/6335


Испей до дна целительный коктейль
Из трав осенних, солнцем обожжённых,
И самых ярких красок не жалей
Для сентября натуры обнаженной,
Похожей на мою. От бликов света-
Иллюзия,что медь моих волос
Причудливо раскидана по веткам
Молочно целомудренных берез,
Что наготы не ведают смущенья
В этюде первозданной красоты.
Дерзай, твори и не проси прощенья
За страсти запоздалые цветы.
Добавить золота у осени проси
И дерзкой сини у порывов ветра!
Пейзажами есенинской Руси
Наполни наше чувственное ретро.



Художник Эрик Уоллис


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.05.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, хороший экспромт!
С уважением, Татьяна

Татьяна Солвье   27.08.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.