Под парусом надежды

Года плывут под парусом надежды,
Сезоны за сезоном унося.
Вот новый день, в нём я не та, что прежде
И новая простёрлася  стезя.

Пройдёт зима и мы забудем стужи,
Весна подарит радость бытия.
Опять кому-то будешь очень нужен,
Всё расцветёт, своей красой маня.

Потом прельстят нас летние сюжеты,
Сюрпризами природы одаря,
А дом наполнят пышные букеты
И в жизнь ворвётся новая заря.

Прекрасна осень в цвете многоликом,
Своею грустью радость оттенив.
Не побегут на луг уж дети с гиком...
Для песен новый ты найдёшь мотив.

Опять зима свой заведёт порядок,
Снег заблестит на солнце серебром,
И глядя на запасы с летних грядок,
Мы будем время к лету гнать тайком.


Рецензии