Ёжики и батарейки

Обречённо природа страдает:
В свете осени пасмурных дней
В узких норках несчастных ежей
Батарейки свои оставляет Андрей.

С миром, которого нет,
Рвутся последние связи -
Своды нор оскверняет желчь
Литий-ионной заразы.

Сиплые крики ежей -
Тихий предсмертный "уффф",
Иголки распавшихся тел -
Хвоя отравленных судеб.

Литий-феррофосфат,
Ужас ни с чем не сравнимый,
Ежики страшно вопят
В агонии невыносимой.

Печальный сумрак безумия,
Сингулярный запал сентября.
Без иголок, в крови, беззубые,
Просят пощады ежата.


Рецензии
Отличное произведение!

Не травите Мать-Природу,
Не мешайте её роду,
Коль продолжите травить,
Уж не сможет Мать родить.

Любомир Фёдоров   19.09.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.