Осень жизни

             Я с тоской смотрю на "осень жизни" -
             Ту, что бьет меня не в глаз, а в бровь!
             Было все: рожденья, свадьбы, тризны,
             Даже запоздалая любовь...

             По ночам костлявая старуха
             Машет мне, прищурившись, косой...
             Я спросонья: "Ах ты, потаскуха!"
            (С той неповторимой простотой).   

             Что всего дороже мне на свете?
             Думаю я часто, вновь и вновь:
             Внуки мне теперь родней, чем дети,
             А жена... Еще волнует кровь!

             Плоть болезни, словно ржа, съедают
             (Ведьм уже закончился "дебош"),
             Без меня фиалки расцветают 
             И вдали на поле спеет рожь...


Рецензии