Вхожу в стихи, как солнце входит в море...

Вхожу в стихи, как солнце входит в море,
И облегаю мир земной эфиром –
Мне ближе труд, чем мышеловка с сыром,
И дух звездой средь дня восстанет вскоре.

Мои стихи, как волны, смоют горе
И одарят планету долгим миром –
Я не хочу в умах взрасти кумиром,
Но словно ветер, веять на просторе.

Ещё не срок склоняться к изголовью
Своей судьбы. Талант печали гонит,
И я дышу, живу: пишу открыто.

Я обращаюсь в мир своей любовью,
И дух любви никак людей не долит,
Но их сердца  добром питает сыто.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19. 09. 2020


Рецензии