на слова Евы Дудорги

Ко мне приходит осени пора,
Я жду зиму и от того печалюсь.
Не возвратить ушедшее вчера,
Всё то, куда я, в мыслях, возвращаюсь.

Улыбок прежних не вернуть зарю,
И губ твоих решительность и нежность.
Лишь улыбаюсь грустно октябрю,
Приняв закат почти как неизбежность...

Плывет туман над старым озерцом,
И лебеди- цепочкой друг за другом.
Зову кого -жалею ли о чем,
Или борюсь с душевным вновь недугом?

Но, всякий раз, на вырост, как дитя,
Прошу у бога эту пору года.
Где, в ярких красках медного литья,
Мне, другом лучшим, осени погода.

Прости за всё: за осень, за печаль,
За счастья миг, которого так мало.
За стаи птицы что улетают вдаль,
С одной надеждой начать всё с начала.
 
Пустеет парк и дальняя скамья,
То наш мирок, что был покинут нами.
Где на моё:" Ну здравствуй! Это я!"
Ты отвечала нежными стихами.

И может станет легче, чтоб понять,
По воле свыше, вдруг хандру отпустит:
Приходит осень- время чтоб прощать
И вспоминать о прошлом с легкой грустью.


Рецензии