Капризы осени

Осень так капризна, как девчонка!
Смотришь и не можешь уловить
Все её причуды и уловки,
Что она способна подарить.

Голубые облака плывут по небу,
Угоняет ветер их от нас.
То, осенним солнышком согрето,
Небо улыбается для нас.

То вдруг тучи набегут и хмуро
Смотрят, обижаясь невпопад,
И откуда-то оттуда выльют
Дождевой, осенний водопад.

Говорят, земля должна умыться,
Существует у неё такой обряд,
Чтоб потом могла принарядиться
В снеговой роскошный свой наряд.


Рецензии