Цветное

Белый — цвет цвета.
Белый — чист и ярок.
Нарисуй, художник,
Что наш век краток.
Краски позабывши,
Лист пустив по ветру,
Ты пиши, ты же
Всей душой светел.

Синий — цвет моря.
Синий — цвет неба.
Я прошу только
Света, света, света!
Свет во тьме светит.
Тьма в свету блекнет.
Ты пиши... Пишет...
Все из нас воскреснут.

Красный — цвет крови.
Красный — самый сильный.
Все земные боли:
Вены, вены, вены...
Реки нашей жизни,
Синие от боли,
Живо рукописны
Не по нашей воле.


Рецензии