Здесь серебром таинственных будней

Здесь серебром таинственных будней
Оставит след вековечная мгла,
И руки сосен, в изморозь грудня,
Опалят пальцы кострами дотла,
Здесь над лесами навечно туманный,
Незримый, тайный, неведомый плат,
Зима приходит, и снег долгожданный
Ложится наземь болью утрат…
Здесь над рекой золотые рябины
Роняют в воду алую кровь,
И дивный холод речною долиной
Несет в ладонях мирскую любовь…
Но нет рассвета в глазах старых сосен,
Лишь тишина в темных сумерках дней,
И память сердца осколками вёсен
Роняет слезы в холодный ручей…

19\IX 2020 г.


Рецензии