Иду к тебе

Иду, иду к тебе годами,
как будто ты всего один
на этом свете, и меж нами
тот путь, что неисповедим.

След в след ступая, настигаю...
Чуть-чуть, и вот оно - плечо...
Но ты - не тот, и я - другая,
и расстоянье ни при чем.

Я всем пожертвую не глядя
(да жертвы-то невелики -
нет драгоценностей ни пяди),
чтоб дотянуться до руки,

чтоб насладиться в чистом виде
тем, что не стоит ни гроша,
чего так просто не увидишь,
но без чего нельзя дышать.

Мой путь забористей, чем Млечный,
и годы - выстроились в ряд...
Да, черт возьми! - шагни навстречу!..
Ну притворись, что тоже рад.


Рецензии