Спокойный день

Спокойный день, не баламут.
И лишь торопятся слегка,
Быстрей обычного плывут
Клочками пуха облака.

Под бледной синевой небес,
Одет еще густой листвой,
Задумался зеленый лес,
Что скоро будет золотой.

И тишина вгоняет в сон...
Но глаз так трудно отвести
От сентября, что невесом,
Как запоздалое "прости".

19.09.2020


Рецензии