Засыпай, мое солнце

Засыпай, мое солнце, слышишь, умолкли птицы, ветер качает дерево за окном.
Мягкие лапы ночи касаются черепицы и это чудесно, невозможно не согласится, закрывать глаза, ощущая собою дом. Ощущая, что видят окна, что стены слышат; ощущая звезды легким касаньем рук небосвода, что бархатным покрывалом вышит.
Осторожно!
Там пробегают небесные мыши, заплетая хвостами для солнца невидимый круг.

А пока засыпай, укрывайся пушистой пеной; сырный месяц на море тебе нарисует путь.
За окном лапы ночи касаются всей вселенной, неизвестной пока и невиданной переменной,
чтобы утром тебе,
мое солнце,
встретился кто-нибудь.
19.09.20


Рецензии