Росгвардия

Идею создания Российской  гвардии,
Принадлежавшую  генералу  Лебедю,
Ему  вменили,  ни  много,  ни  мало,
Как  государственную  измену.

Так в бытность директором  ФСБ,
Шельмуя    приемника   Ельцина,
Путин  открыл  себе  путь  наверх
В кресло российского президента.

То, что Росгвардия была предлогом
Чтобы   убрать   конкурента,
Каждому  стало  понятно  без  слов
Лишь  после  гибели  Лебедя.

Как  в  Хабаровском  крае  Фургала
Арестовать    его   не   решились -
Слишком высока была вероятность
Спровоцировать бунты в России.

По-тихому  выслали  из  Москвы
Губернатором Красноярского края,
Чтобы расправиться с ним в глуши,
Если     артачиться    станет.

Не давала покоя  крылатая  фраза
Ставшая  для  него  роковой:
Богатеть  надо  вместе с державой,
Но  не  за   счёт  таковой.

Прошедший   закалку   войной
Убеждённый  противник  коррупции
Привык  за  людей отвечать  головой,
Вникая  в  их тяготы службы.

С тем, что сейчас захлестнуло страну 
Генерал   мириться   не   стал   бы.
Лучшее    доказательство    тому -
Разоблачение тираспольской мафии.

Личности    столь     популярные
В  России рождались  нечасто   
До  него  был  Гагарин  и  Чкалов,
Погибшие   также   загадочно.

Каждый   из   них  мечтал   о  небе,
Чтобы    приблизиться    к   солнцу,
И    как    Икар    рухал   на   землю
Расплатой за свою непреклонность.

Росгвардия   по   замыслу   Лебедя
Создавалась   в  интересах   народа
Против   власти  коррупционеров -
Той,   что    в    России    сегодня.

Был  против  Российской  гвардии -
Как  оплота  несменяемой   власти,
Фактически служащей удержанию
Народа  в  нищете  и  бесправии.

Харизмой   и   отборным   матом
Способный любого поднять с земли,
Готов   был   вести   Росгвардию
За каждого  Гражданина  Всея Руси.
19.09.2020


Рецензии
Михаил, действительно прочувствовал Ваш стих. Великолепно.

Вадим Седовласов   11.07.2021 15:11     Заявить о нарушении