Беснуются грусть и тревога

Осень красками лес украшает
Но нет радости в краске мне той
Вся краса ведь на землю слетает
И лес голый стоит и пустой.

Ну а листья жуков мертвоедов
Мне шуршаньем листвы той у ног
Вдруг напомнили, будто к обеду
Приползли эти твари к ним в срок.

И беснуются грусть и тревога
Над душою поэта в тиши
Мне б весеннего вида немного
Что бы стало всё ж легче в ней жить.

19.09.2020 18:18


Рецензии