Так и стали, не заметив...

Прорастай до неба, дерево;
птица, сколько мне отпущено?

В мире времени немерено,
да на самотёки пущено –
разливается и плещется,
проникает через трещины.

Засыпай, держава славна,
МытищИ или Купавна.

Спи, царевна Несмеяна,
слов утратившая данность,
что тебе ещё осталось?

Что тебе ещё досталось,
не хотелось, но казалось;
из последних сил держалось,
покатилось да разбилось…

Как любить, скажи на милость,
если благостная малость
словно прут, переломилась?

С веток яблоки упали
лета круглыми деньками:
просвистели, промелькали,
пробежали между строк.

Сослагательный залог,
ощутимый еле-еле:
кто же мы на самом деле,
если всюду – только Бог?

Различимые детали
говорят, что мы не стали
теми, но сегодня – эти,
и живём на белом свете,

ну а тех мы не видали.

Так и стали, не заметив.


Рецензии