Ортизеи

Полуостров Апеннины,
Общежитие богов.
Храмов мраморных руины,
Колизей -краса веков.
Здесь творили сплошь титаны,
Корифеи ремесла.
Вазы статуи,стаканы
Из майолики,стекла.
Пригодилась также пино,
Пино-местная сосна.
Цветом жёлтым,словно глина,
Для резьбы она ценна.
Украшения для быта,
Храмов,старых базилик.
Для крещения корыта
И святых печальный лик.
Жить без резчика ведь туго,
Кто сварганит туесок?
А ларец резной для друга? 
И наличник из досок.
На доске узор,ну чудо!
Он украсит новый дом.
И нелишним будет блюдо
Под украшенным окном.
Ремесло-почти искусство,
Не исчезло в наши дни.
Мастеров,не то что густо,
Но отменные они.
Город славный Ортизеи,
Там от бога мастера.
А шедевров,галереи
Ведь резьба,как мир стара!

Италия,Альпы,городок Ортизеи
Место проживания многих поколений резчиков по дереву.
Фамилия у них одна Демец.
На фото реалистические скульптуры из дерева.
Автор Питер Демец.

На конкурс.      


Рецензии