Вершина

Если бы Бесконечный Бог
во Вселенной
не желал мудрости
созданию своему
лишил бы его способности
к познанию,
не сеял семена в душе
из ощущения и чувств
Ищущий Истину
поднимется к вершине,
глядя вниз,
откроет панораму для себя,
где города, как пятна,
на полотне творения,
размыты краски
и нет у них лица
Улицы и их строения
неразличимы...
горизонт таинственно
исчез,
серой дымкой глядит,
приветствуя,
звуков нет,
один лишь детский смех
Народы растворились
в континентах,
континенты не видно на земле,
земля - в пространстве,
а пространство - в бесконечности,
где только двое
и благость та в Душе


Рецензии