Несокрушимы постулаты прошлого

Как просто и сложно: один на один
С пустыми словами и мыслью растерянной.
Становишься даже к себе нелюдим,
Поспешно украв смысл дострочно-
                потерянный.
Заслышав шум волн неизвестных морей,
Нам словно иголки впиваются в тело:
Скрип мачт, уносящих мечтой кораблей,
Крик чаек, пока ещё солнце не село...
Стихи-нарасхват с замудрённым концом:
Нетрудно представить запретные грани.-
Очерчены ранее чёрным венцом,
От нас так предвзято скрывались годами.


Рецензии