О пустом

Тоскливо время тратить на безделье,
На пустоту, на разговоры ни о чём.
Ведь времени немного нам отмерено.
Лишь успевай – трудись, не вспоминая о былом.

Пустые хлопоты ничем не примечательны,
Они к пустой энергии ведут,
И сплетни – путь к дорожке отрицательной –
Лишь только силы и здоровье заберут.

Сентябрь 2020


Рецензии