Упав со звёзд!

УПАВ СО ЗВЁЗД

Упав  со звёзд  в дней трафарет,
Ты только что открыл Луну,
Танцующую на ладони омраченного столетия!
Из тысячи ста мнимых примет,
Ты ищешь давно только одну
Которая напомнит  тебе то, о чём мечтают дети!
Улыбка удивления, шаг, 
Длиннее дня и короче чем, 
Все ночи беспросветных, противоречащих открытий!
Последних мук последний напряг, 
Открывших безмятежное всем,
В котором ты увидел в каждом Солнце сверх событий!
 
Наивно, безмятежно, смешно
И вымученно до материков
Всех суш Земли, которые ты выдохнул спокойно!
 
Упавший ниже чем слово дно,  
Взлетевший выше редакторов
Рисующих по трафарету дней судьбы и войны!
Последним иероглифом дня,
Которым всё ещё останешься ты,
Живущий на волне сверх новых, неоткрытых
 
Уходишь с линий соли огня,
Без трафарета линий судьбы,
Без сожаления симптомов пережитых!
Упав  со звёзд  в дней трафарет,
Ты только что увидел Луну!


Рецензии