Боги вернутся

Когда-то спустились
            на Землю Боги:
Учили людей,
          проводили дороги.
Люди взрослели,
           умнели, думали,
Складывали,
    оперировали суммами...
Нашёлся самый
           умный в итоге -
Изрёк: "А ЗАЧЕМ НАМ БОГИ?".
Мы можем всё делать сами -
Мы ведь тоже
          теперь с "усами"!
Народ возопил хвалебно,
И Боги ушли на НЕБО...
С тех пор и пошло,
               как ведётся:
Тот глуп, кто не дерётся,
Теперь всё решает кулак,
А кто "бескулачный" -
                дурак!...
Придёт день и Боги вернутся,
Встретимся с ними снова:
Заставят они оглянуться
И спросят: "А вы готовы?:
Прошли уже тысячелетия,
Вы изменились к лучшему?".
В ответ лишь
       одни междометия...
Вот Вам и дело случая!


Рецензии