Кувырок падений нравов...

Кувырок падений нравов,
В лобной части рябь морщин.
Чай заваренный,на травах
Пьёшь с утра от ста причин.

Пьёшь от стресса и от нервов,
От бессоници и для...-
Улучшения наверно,
В бытность быта бытия.

И не кажется ведь боле,
Что быть что-то не болит.
У меня в коленях боли,
У него уже артрит.

У того в желудке язва,
Да ещё ведь и жена.
Кто-то доктору обязан,
Кто-то просто,-"старина".

Кто-то сел на урожаи
И на грядках поседел.
Я таких брат уважаю,
Кто-то скажет,-беспредел!

-Довели пенсионеров,
До картофельной гряды.
Мы же все акционеры,
РосНефтьГаза и руды.

Мы же все брат помним с детства,-
Что должна кому страна.
Приучает с малолетства,
К умножению она.

Рынок это,место сбыта,
Биржа место для труда.
Биржа по ночам закрыта,
Место сбыта ни когда.

Вот и тащит люд по днёвке,
По ночам торгует в прок.
Кто-то тянет куль шпаклёвки,
Кто-то тащит уголок.

Кто-то тянет черепицу,
Кто-то тянет колбасу.
Птичник тянет к сбыту птицу,
Дров набрал лесник в лесу.

Тянут все,велик и малый
Тянут всё,в обычный прок.
Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы,
Государственный урок.

Тянут тоннами валюту,
В Питербурге и Москве.
Ни хватает баламуту,
Места деньгам в голове.

Изымают милиарды,
Садят пачками чинуш.
У него в прислуге барды,
Почитай аж сорок душ.

Он скупает,что дороже;
Яхты,тачки,всё подряд.
Жировать теперь не гоже!
-Так в народе говорят.

Ну а я скажу братишка,-
Мы от рук берём себе.
Косолапый плюшев Мишка
И трудяга по судьбе.

Он не жалится на власти,
Не стоит на паперти.
Есть работа,будут сласти,
Вольных нету в заперти.

Я с рабочих,семь коленей,
Дед пахал и я пашу.
Завещал товарищ Ленин,-
Что посею,то скошу.

Я по сбору урожая,-
Не грущу и не пою.
Осень мчится,угрожая,
Жив отец и я встрою.

Живо всё,что тлеет между,
Сплош и рядом,в кривь и вкось.
Не теряй народ надежду,
Чтобы было и жилось.

Кувырок падений нравов,
В лобной части рябь морщин.
Чай заваренный,на травах
Пьёшь с утра от ста причин.


Рецензии
Забавненько так... не глупо. А на фоне других, так и вовсе хорошо!

Алкора   04.10.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Андрей Окаянный   04.10.2020 18:17   Заявить о нарушении