Как нежно падает с небес...

    Как нежно падает с небес
    Осенний свет,листву пронзив
    И замер вдруг притихший лес,
    Услышав журавлей призыв.
      
        Плывут неслышно в вышине,
        Прощаясь с милой стороной.
        Им зимовать в чужой земле,
        Мечтая о пути домой.

   Как грустно в зеркале реки
   Застыл багряный стройный клён.
   Ведь всем законам вопреки
   Он страстью к жизни опалён.

       Рябинка в платьице резном,
       Зардевшись гроздьями,стоит.
       Кокетничает с ветерком,
       Листвою тихо шелестит.

  Как больно эту красоту
  Душой усталой созерцать
  И знать,что вьюги заметут
  И что весны им долго ждать.


Рецензии