***

   *
Я, вдруг проснулся на грани рассвета-
Дом мой открыт, бродит ветер один.
Спит моя сношенька Елизавета
С нею Сережка - младший мой сын.
За руку держит «Король Королеву»,
Вместе во сне продолжают свой путь,
Будто два ангела мчались по небу
И залетели ко мне отдохнуть.
Взгляд мой случайный был робок и светел.
Будто услышал я добрую весть!
Спите спокойно взрослые дети
И просыпайтесь такими как есть.
Вам наяву отправляться в полеты,
Мир познавая на ощупь и цвет.
Пересекать долготу  и ширОты
Перегоняя  усталых  ракет
Только вот жизни меня не учите.
Разуму сердце мое не объять
Не объясняйте суть разных событий,
Мир еще жив не повернутый вспять.
Мне б на закате, что сказочно- розов,
Вовремя с речки вернуться к селу,
Чтоб не  догнали вечерние   грозы
И не намокнув  добраться к столу.
14.05.22.


Рецензии