Хиреет красная гвоздика...

Хиреет красная гвоздика
В оранжерейном цветнике,
С тяжелой формою рахита
Склонившись головой к земле.
Сны хризантем о белом снеге,
Как очищении от греха,
Ей непонятны... Скрыты веки
В бутоне алого костра.
Зима ей будет избавлением
От трепетно-пустых надежд...
Глубокой спячкой сны-затмения
Отчертят призрачный рубеж.
Там, у границ полурубежья,
Смеясь, чтобы не закричать,
Я обернусь, оставшись нежной:
Весну обманчивую ждать...


Рецензии