Кино Кустурицы

Полвосьмого, темно на улице,
Ночь ветрами несётся с гор...
Терпкий чай под кино Кустурицы
Обжигает, как светофор.

Красный глаз - сигарету выпучив,
Предваряя судьбы поворот,
Подмигнет он, улыбку вымучив,
И нелепо оскалит рот.

Тошнота, как монашка чёрная,
Прикоснулась к моей спине.
Льётся осень разгоряченная,
Словно чайник, кипит во мне.

Будто луч цвета хлеба свежего,
Рассыпаюсь с осенней листвой.
И качусь, словно месяц изнеженный,
Златотканною головой.

Ночь клубится больными мыслями,
Захлебнувшимися в крови.
Лихорадкой бреду по жизни Я,
Как бежит по Земле Ковид.

Полвосьмого, всё тьма кромешная,
Точно ветер, несётся с гор.
Я в глазах зажигаю надежду,
Словно красный на светофор.


Рецензии
Потрясающе атмосферно. Вспомнился Твой "Красный город"... Огни ночного светофора, как сигарета в темноте, и мокрое пустое шоссе. И ветер. Ветер с гор, приносящий осеннее ненастье и смутное волнение в груди, предчувствие чего-то нового. Нового начала. Начала жизни, начала себя, начала большого пути.

Талантливая Ночь   19.09.2020 10:46     Заявить о нарушении