Ворона и Лисица на новый лад

Нашла Ворона на Рублёвке
Полпачки сыра «Моцарелла».
Присела на сучок на ёлке
И ланч, уж,  сделать захотела.

Но с тренинга о росте личном,
Лисица мимо проходила,
Глазами, зацепив добычу,
Захвата план соорудила.

С улыбкой нежной та Лисица
Идёт к подножью ели прямо,
Твердя о том, что внешность птицы
Достойна фоток инстаграмма!

Что нос "изящно так заточен",
И перья «сочного окраса».
А запоет, так «Голос», точно,
Мильён рублей ей вручит сразу!

Ворона, явно, прибалдела,
В башке мелькнуло: «Я Звезда!
Уж, захотела б, то сумела б
Запеть, как Света Лобода!»

Открыла клюв, а сыр свалился
И, тут же, скрылся в хищной пасти.
Лиса сбежала! Ланч накрылся!
Разрушились мечты о счастье!

Когда вдруг, с рвением завидным,
Вас восхваляют на весь мир,
Мозги включите!
Очевидно, их цель – добытый Вами сыр!
 


Рецензии