Слабость

Я слишком слаб. Мне часто грустно,
Ведь миру на меня плевать.
Хотелось так, чтоб эти чувства
Хоть кто-нибудь да смог понять.

Мне кажется, как будто стрелы
Вонзились в хрупкий облик мой,
Но не найти той, самой смелой,
Кто доведет меня домой.

Душа слепа, хоть я все вижу.
Не стану откровенно лгать,
Но каждый, кто знаком поближе,
Меня стремится избегать.

Я не плохой, а может даже
Могу быть лучше большинства,
Но это многим и не важно,
Ведь в этом мало торжества.

Чужие слезы солят раны,
Их вкус не в радость никому,
Хоть льют они как из фонтана,
Не понимая, почему.

Но если б шанс вдруг заискрился,
Заставив что-то поменять,
Я бы хотел, чтоб появился
Тот, кто бы смог меня понять.

Таких людей ушло немало,
Свернув на новую тропу
Без карты, мачты и штурвала,
Без ориентира на толпу.

Куда ж меня ведет дорога?
Куда направлены пути?
Ведь если в сердце одиноко,
Не хочется вперед идти.

12 сентября 2020


Рецензии