Случайный спор ноября

         
Изображая Квазимодо, полу горбатый и глухой,
Ноябрь пел свои сонеты,
по-над озябшею рекой.
Кто звал тебя: - скажи ка братец?
Ещё вчера шумел октябрь,
А нынче знамо** крутишь «танцы»,
что кавалер и дама встарь.
Взгляд хмурый бросил не случайно.
Вступать с речами не спешил
Изрёк, держитесь мол, крестьянство.
И урезоньте лучше пыл.
Ты не шуми, - спеша к обедне, ответил шуткой мужичок
Нас не застать врасплох в деревне,
А чин твой видно не высок.
Но я не голословный паря*, пройдёт денёк и, ты поймёшь
Все знают, есть зима крутая, а ты исчезнешь и уйдёшь.
   
   паря* - это деревенский жаргон.
   знамо** - понятно.


Рецензии