К читателю

Как ангел огненный во мне
Мои желания пламенеют,
Я свет давно несу во тьме,
Я вижу, как мой слог согреет.

Взойдя с изорванных глубин
Мне мысль пророчит покаяние,
Из воздуха моих картин
Выходят в мир мои предания.

И только выплеск торжества,
Вот что преследую в творении,
Мне нужно с чистого листа
Познать свое благоговение.

Тебя, читатель, не зову,
Ты лишь случайный мой попутчик,
Своим я словом обниму,
Если попросишь света лучик.


Рецензии