Котомка

Всё бежал я за счастьем вдогонку,
Далеко своё счастье нашёл.
Завязал я покрепче котомку,
Да назад напевая пошёл.

Горевать то зачем же напрасно,
Моё счастье в котомке со мной.
Без него было жить, так ужасно,
А теперь ощущаю спиной.

Улыбаюсь любуюсь собою,
Всем кричу, - своё счастье нашёл.
Вон в котомке оно, за спиною,
Знать не зря я  за ним вдаль пошёл.

Ну пришёл, развязал я котомку,
Пусто там, - вот такие дела.....
На душе снова слякоть  потёмки,
Знать в котомке то, дырка была....

До сих пор я горюю ужасно,
Где - то счастье лежит, ждёт меня.
Оказалась ходил я напрасно,
Вот живу так, котомку кляня....

А. Савин.
19.09.2020г.


Рецензии