Божественное небо. Грешная земля

Даже маленькая правда
Начинается с любви .
Ложь всегда другим богата :
Чем темней - милей углы .

Понимаешь , так удобней ,
Не в лицо - из - за угла ,
Подрубить кому - то корни ,
Плюнуть , если есть свеча .

Даже можно на поруки
Осторожно , как с крыльца ,
Когда скользко , тёмно , круто ,-
Взять не меньше подлеца .

Ну , а если вдруг оступа ,
Редко , но бывает всё ж ,-
Узел , как  клубок , запутан ?
Ничего . Что держит крестик -
Выдержит и нож .

Здесь уже не до кавычек
Речи косвенно - прямой .
Время кончено отмычек .
Маски сняты ... Боже мой ...


Рецензии