Красно-белое

Маленький мальчик не искал
И не нёс пулемета.
Белое знамя держал в руках
И голубку за пазухой.
Эти гады не верили ни на йоту,
Когда он упал под разрядами
Пулемета.
Эти гады не верили ни на йоту
Когда окровавленная голубка
Вывалилась из рукава.
Маленький мальчик с
Червлено-красной выбоиной
На груди
Лежал и ни о чем не думал.
Но эти гады не верили ни на йоту,
Что голубка,
Выпавшая из рукава,
Погибла от дроби их пулемета,
А не от мальчишьего рукава...


Рецензии