Бабья осень

Синего неба просинь глубокая.
И ароматные гроздья рябин,
Осень ступает в аллеи холодная.
Бабье лишь лето идёт впереди.
Листья летят как денёчки свободные,
Быстро, как ветер в горящий закат.
Я загадаю мечты благородные,
Жаль, что обидчиков надо прощать.
Если душа уж совсем заартачится,
И заболит, занемеет от слёз,
Я улыбнусь, пусть плохое запрячется,
Иль пропадёт, даже пусть невсерьёз.
Дни пролетают, лишь даты меняются...
Лето прошло, впереди вновь октябрь,
Только Земля, во Вселенной теряется,
Словно обычный забытый фонарь.


Рецензии