Осенний бал

В лесу объявлен бал осенний,
Объявлен конкурс красоты!
 И все деревья, без сомнений,
Готовятся, без суеты.

Одеты в золото березки
Оттенков разных, разных форм,
На белом - чёрные полоски
Их опоясали кругом.

И в алом цвете, и в бордовом
Осинки стройные стоят.
"Как хороши в наряде новом" -
Про них в народе говорят.

Но люб кому-то цвет зелёный,
Оттенков разных полон он.
Наряд похож на торт слоёный -
От нижних веток и до крон.

Сосна и ель консервативны
Зимой и летом, все в одном.
Изысканы и креативны,
Их в скучности не упрекнем!

Попала я на этот праздник -
И чувств восторг, сиянье глаз!
Играет ветер, там, проказник,
Он в гости пригласил и вас!

19.09.2020.


Рецензии