Признание

Я пишу О ТЕБЕ стихи,

Даже если в них всё неправда,

Философски-дерьмово, странно,

Под влиянием ТЕБЯ они.

Я пишу ДЛЯ ТЕБЯ стихи,

Даже если ты их не видишь,

Но мой голос неровный слышишь

Перешёптыванием листвы.

И не то чтоб в тебе весь мир

(Он всё также калейдоскопичен),

Но с тобою он симметричен

И не крошится от руки.

И хотя ты не признаёшься,

Что привык быть всегда один,

Не хочу быть незваной гостьей,

Задержавшейся у двери.


Рецензии