Коварство и любовь

Видит бог, не люблю целоваться
и объятий терпеть не могу!
Не по мне догола раздеваться
и душою кривить, не моргнув.

Да, такая я вам не понятна.
И, конечно, вы лучше меня.
А кому-то не очень приятно,
что меняюсь я день ото дня.

Все оценки и переоценки,
хочу, нет ли, а надо учесть.
Все нюансы, штрихи и оттенки -
вот реестр, какая я есть.

Хоть себя я, порой, обеляю,
знаю: много во мне черноты.
Красотою тебя ослепляю, -
всё простишь, ослеплённый мной, ты!

Но есть нечто во мне, что затмило
все огрехи и промахи! Всё!
Я зову мою Родину МИЛОЙ!
Только с ней я для всех и во всём!

             02.11.16


Рецензии