Свадьба

Искрится солнце на водной глади,
И нежит ветер невесте плечи,
И раздувает русые пряди,
И шепчет тихо в поддержку речи.

Сияет бисер на светлом платье,
В  руках букет цветных пионов,
И длинный шлейф обвил запястье,
Манимый запахом бутонов.

Она ступает тихо навстречу жениху,
Улыбкой нежной успокаивая взор,
А в груди, нарушив тишину,
Стучится сильно любви мотор.

Он терпеливо ждет на входе в загс,
В атласном черном фраке,
И его взгляд заменит миллионы фраз,
Произнесенных о совместном браке.

Рука к руке на бархатной дорожке,
Под взглядом близких и родных,
Выносят в свадебном лукошке
Любви два символа святых.

Теперь кольцо на безымянном пальце -
Ваша клятва верности друг другу,
И пусть закружит в нежном танце,
Вас вихрь радости и поцелуев.


Рецензии