Дорога

Бетонная разбитая дорога 
Стремится в утренний рассвет.
К тем облакам, кружащим в небе, 
Оставившим игривый след;
К той пелене с оттенком желтым,
Прожженную насквозь лучами, 
Придавшими ей благородный цвет,
Хранившийся в музее золотой скрижали;
К той безмятежной красоте, свободе...
Но как же ей подняться вверх, когда по ней все ходят?
Здесь каждый пнет песок, мешающий идти,
И сбросит в воду камень, лежащий на пути,
И поднимая пыль, со скрипом на зубах,
Здесь каждый плюнет вниз, буквально встанет на её мечтах!
Дороге не взлететь и не догнать рассвет.
Он будет там, в дали, маняще сладко тлеть...


Рецензии