Снежный конь

Несётся снежный конь
К ещё журчащей Ниве.
Он в сбруи золотой,
С метелью в гриве.
С узорчатой каймой
На теле светло-синем.
Несётся он зимой,
Сменяя снегом ливень.
В глазах его огонь,
А в теле - сила.
Там, где коснется он ногой -
Покроет землю иней.
Тряхнет он головой -
Застынет вмиг вода в заливе,
И белоснежною стеной
Посыпятся снежинки ледяные.
Несётся он зорей,
Лучи роняя золотые,
И пробуждает, словно часовой,
Окутанные сном долины.
Зайдет тихонько он домой,
На окнах набросать картины,
Наполнить праздничной мечтой
Простые выходные.
Поставить ёлку со звездой,
Почистить мандарины,
И разноцветной мишурой
Украсить все в гостиной.
Несётся снежный конь
К уже замёрзшей Ниве,
Чтоб не сравняться вдруг с весной,
Метель завилась в гриве.
И тешится своей игрой,
И прыгает в порыве,
Чтоб этой сказочной зимой
Все было так красиво!


Рецензии