Свидание с Тишиной

Для тишины не нужен повод лишний.
Она сама приходит — как ушла.
И, отбирая у рассудка книжки,
завешивает мыслей зеркала.
 
Уводит всех из памяти. Пустое
ничем не наполняет. Слушай вдох,
который будет выдоха достоин.
На выдохе теплее дышит Бог –
 
тебя согреть, измученного звуком
холодного искусства
лживых слов.

И – хватит.
Отойдите друг от друга.
Никто из вас
быть вместе
не готов...
 
2020

 


Рецензии