Прощание с первым армейским

Белый пепел гаснущих снежинок
Покрывает циферблат часов.
Догорает в сапогах прожитый
Старый год в местах, где нет лесов.

Ледяными искрами мгновенья
Тают на простуженном ветру.
В даль неотвратимого забвенья
Год уходит, не отдав игру.

Мимолётно растянувшись в вечность,
Целой жизнью вспыхнул и погас.
Я его в пути уже не встречу,
Звёзд степных вдыхая сладкий газ.

Здесь мы в новом оказались деле:
Службу, как бурлак баржу, тащить.
Замерзая, как ямщик, мы пели:
Родины звенел ракетный щит!

Степь в душе тюльпанами, снегами
Будет чудо-радугой сиять.
Только горизонта берегами
Нам её, как море, не объять!

Цвета ночи на плечах погоны.
Душу греет в холод, слякоть, зной,
Что приказ министра обороны
Выполнивших долг вернёт домой!


Рецензии
От души пишете! Понравилось

Светлана Трихина   04.06.2021 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Там в 1985 было душевно,постарался передать атмосферу!

Дмитрий Лактионов   07.06.2021 11:10   Заявить о нарушении