Ковер из ярких листьев мокнет под дождем

Ковер из ярких листьев мокнет под дождем,
Слезами льются капли по березам,
Лесной царь-дуб, что возомнил себя вождем,
Готовит боевой раскрас к морозам.

Красуются рубины на густых ветвях,
Склоненной ветром девушки-рябины,
Который, нагулявшись в золотых полях,
Теперь от скуки гнет деревьям спины.

Алмазы капель украшают мягкий мох,
Блестят росой, похожие на бисер.
Природу ветер напугать дождем не смог,
Умчался в сад к желтеющей мелиссе.

В ветвях черемухи проснулся робкий луч,
Танцуют блики на воде у лужиц,
Даря тепло украдкой средь дождя и туч
В преддверии суровой зимней стужи.


Рецензии