Былое

Малиновый закат и тихий вечер.
В них тонет город за моим окном.
И вот,когда занятся было нечем,
Я вспомнила случайно о былом.

Смотрела я на небо голубое,
Облака и голубую дымку сквозь.
Вдруг что-то очень близкое,родное,
Далёкое пред взглядом пронеслось.

Минувших лет события мне память
Упорно снова хочет повторять.
О, время, что творишь ты с нами!
Мне надо всё одобрить и принять...

Но тонет город в отблесках заката,
Уходит день, последний лучь даря.
Остановить бы стрелки циферблата,
Чтоб не срывался лист календаря.

Но время так и властно и сурово.
И лишь тоска. Её нельзя унять.
О, если бы вернуть всё снова
И больше никогда не потерять!


Рецензии