Ты - рассвет в 4. 20...

Екатерине Зотовой или "Фее, парящей в небе..."

Ты - рассвет в 4:20.
Ты - молчание в толпе.
Ты - особое пространство,
неподвластное судьбе.

Ты - стихи и дым табачный.
Ты - ночной неясный шум.
Ты - роман, что Богом начат...
(Обещаю, допишу...)

Ты - душа пустынных улиц.
Вечер, грянувший на нас,
мне поёт тебя, сутулясь;
преломляется, как наст.

Ты - окно в ночи глубокой,
бесконечный жёлтый взгляд.
Всеми писанные строки
о тебе не говорят...

Ты - любовь, чьё слово робко.
Забытье, чей шаг широк.
Дождь. Мечты. Молчанье. Стопка,
в миг сбивающая с ног.

Ты - на пыльном бездорожье -
Бог, шепнувший, к небу мчась,
что "любовь ещё быть может"...
Только может - не у нас.

В ночь с 18 на 19 сентября.
2020 год.


Рецензии