Не унывай, мой старый друг

Не унывай, мой старый друг,
Пусть давит осень непомерно.
Но бьется сердце равномерно
И ухо слышит ультразвук.

Считай, что мы с тобою квиты.
Мою хандру терпел ты долго,
Не потому, что чувством долга
Ты от рождения пропитан.

Невидим был ты и неслышим,
Не суеверен, не тщеславен
И много писанных красавиц,
Смотрели на других парнишек.

А ты старался быть полезным,
У беспорочных - виноватым.
Ты словно счастья конденсатор,
Мой многоценный друг любезный…

Мы в припасиху осень входим,
В дожди и ветер, в явный холод.
И путь к зиме отнюдь не долог,
Под шорох лиственных мелодий.



16.09.2020г.                В.О.


 


Рецензии
ЗдОрово!Доброго дня тебе!

Екатерина Комарова 2   26.09.2020 06:14     Заявить о нарушении
Добро да пребудет с нами, Екатерина.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   27.09.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.