да чтобы мне...

каждый день вот так жить
ничему так не радуюсь как новой записной книжке
у нее твердые корочки  крепкий переплет
и супер формат
она помещается в самой миниатюрной
дамской сумочке
и не торчит остро изо всех углов
а ещё украшена пейзажем вечной венеции
шикарны георгины под окном
никогда ещё мой дом не был таким счастливым и уютным

второе дыхание
песни отдельными строфами
но целого пока не соберу
чувствую на подходе
как нарыв


валерка отдал мне единственную рыбу
так искренне и чисты могут быть только дети
они есть реактивное топливо этой жизни
её вечный двигатель

был день сюрпризов  или знаков судьбы
надежда которая хранит цветную улитку
в своей записной книжке целый год
нечаянный интерес власти

страницы записной ещё чисты
и непорочны
и ничего не беспокоит
и ничто не тревожит
опыт никакими экспресс тренингами
не накачаешь
в ирине больше мудрости
в наталье агрессии
у моих цветов вторая жизнь
кремль молчит
ну и бог с вами
люди...


Рецензии