Уходи!

А хочешь, я задёрну шторы,
Зажжём настольную свечу?
И ты, восторженно и скоро,
Сказала - Милый, да, хочу!

В игре теней из полумрака
Горячим шёпотом любви,
Поведала, уже без страха,
Все мысли тайные свои.

О том, как осень одинока,
Роняет ровный лунный свет.
И что не так длинна дорога
В пути с заката на рассвет.

Что, сердце, белою голубкой,
Лететь готово из груди
Что надо дорожить минуткой!
А утром скажешь - уходи!...

В морщины соберутся шторы,
Слезой застынет воск свечи.
Минуты три, уйдёт на сборы,
Но ты не спорь, а промолчи.

Там за порогом стынет осень,
Там мелкий дождик моросит.
Часы, показывают восемь,
А в сердце, будто век прожит.

Текст в работе пишется песня. Композитор Анатолий Григорьевич Нам. Первый исполнитель песни, аранжировка, Анатолий Григорьевич Нам. 


Рецензии