Друзьям

Я помню, пах берёзой сок,
Бродил в тайге медведь весенний,
Луны внезапное затмение
И глухаря рассветный ток!
Я помню, как брели тайгой,
Как искры над нодьёю вьются,
Как я хочу туда вернуться
С друзьями, что всегда со мной...
Не важно - что, не знаю - как,
Мне по душе общение наше
И дружбы ощущение краше,
Чем сбитых вальдшнепов парад!
Нет! Не охотник я... Признаюсь!
Охота - повод в лес войти,
Чтоб что-то нужное найти,
Чего я долго домогаюсь!
Чего? Не знаю до сих пор..
Душа болит... Но излечится
Поможет мне лесная птица
И предрассветный птичий хор...


Рецензии