Л И С Т

Зарядившись наспех спесью,
не жалея слов и сил,
нос задравши к поднебесью,
листик попросту дерзил.
Шахер-махер ветра саблей,
самый - самый расписной :
- Я и в дождь гуляю с каплей,
в гамаке валяюсь в зной.
Наблюдений пост достойный :
- Мой бинокль во все концы -
воробьиных стаек войны,
на заборах сорванцы.
Что по чем? Да ну, да ладно.
Все открыты двери мне :
жизнь в глазури шоколадной
на огромном дереве.
По плечу мне страсти лета,
у июля в кумовьях...
Столько песен перепето
под сверканье звёздных яхт.
Нацеплял на образ пьявок,
наглость втихаря припудрив,
и шумит на ветке : " Я вот..."
Поправляет в пляске кудри.
Солнце лучики на волю,
листику легло на шею :
- Спесью править не позволю
в одиночку, пожелтеешь.
Тучка с неба : " Пробуравлю,
знать тебе повадки рыси."
И вдвоём на листик травлю
за поднятый нос до выси.
Жук крыло на лист дрожащий,
лапками снует, довольный.
- Как тебе прикид жужжащий?
Я красавчик. Я прикольный.
Посмотри, на спинке глянец.
Мне твоё по нраву ложе.
На щеках завис румянец,
пятна совести на всхожесть.
- Как же так? Я лист, а кто-то
на мои прилёг владенья?
Докумекав частью сотой,
поумнел однажды в преньях.
И висел лист--мысли в кучу,
и прогнал азон по венам...
Жук, должно быть, точно круче.
И исправил бас на тенор.
По утру летел с приветом
к ветерку с ответной речью :
- Здравствуй, ветер, здравствуй, лето.
Накажи, подуй картечью.
Поругай, мой вездесущий,
не ищи во мне кумира.
Спесь ушла, а нос опущен.
А давай дружить? Я с миром.
Ветерок трепал забавно
глубиной души согретой.
Закружился листик плавно
в бликах солнечных приветов.

~
27.07.2020г.


Рецензии